黄泉安:为新(旧)首相许个国庆愿 ◤会员文◢

Home / 未分类 / 黄泉安:为新(旧)首相许个国庆愿 ◤会员文◢

  依斯迈Zài他就任首相一周年媒体会中坦Yán,目前仍没有把握今年提前大选,但是明年的经济预报却又负面压倒正面,讲话从Tóu到尾显示他正左右两难,人民听了,不Qù祈求自保能做啥?

  其Shí,人性Hé自Xìn通常是脆弱易碎的,慌Zhāng失策Shí会对神明祷Gào,寻求指引,Qí福遂愿。

  首相依SīMài仿Fú还在等待灵感才会解Sàn国会举行大选,但在此刻正面对联邦法Yuàn终极Shěn判的Qián首相纳吉脑际,他看似难以预估今天(8月23日)辩护律师打算不做Zuì后陈词的种种后果。

  周日Wǎn上,他先进行一场Qí祷仪式(solat hajat dan doa munajat),同时也Zuò伊斯兰宣誓(sumpah laknat),表明在SRC洗黑钱àn焦点的4200万款项,不Zēng是为自己或家人敛财。

  Fā誓前,Tā在MiànShū发表感性贴文,感叹生命中遭遇严峻考验,“Pī诽Bàng和逼害包围之Xià,所Yǒu期望都以失败告终……真心换来Bèi叛,有时候,真De觉得自己Hěn孤单。”

  发誓Hòu,他ZhòngZài面书和电报上贴:“Yī切都交予阿拉做Zhǔ。忍耐、真Chéng、倚靠阿拉(tawakkal)”。

  现Shí纳吉面对一箩箩涉贪案件,脑海充满无形压力,听了不免令人心酸。看来,Wǒ们也应为他许个国庆大愿,愿Tā云开雾散见白Rì,但谋事在人、成事在天,若是终极判决有罪,他也Yīng该Zuò好从容就义的准Bèi了。

  话说回头,在民众Yǎn里大马是个法治的国家,面对控状而循法Tǎo回Qīng白公道Běn是每个公民的法权;纳吉SRC案件里,就Suàn局外人尝试通过谣言描黑高庭法官的途径影响司法判决,但法律公正对纳吉从未分Háo怠慢,这也是值Děi为马来Xī亚独立65周年喝采欢呼的成Jiù!

  ShuōDào这里,Wǒ们平民的国庆日,Yòu有何些Zhù愿?10月提Qián大选吗?干卿Dǐ事!生计要紧,生活关天!

  先看天时人和地利。首相依斯迈像要耍出CáiZhèng预算àn派糖Guǒ旧Zhāo式来拉票,160万政府公务员是铁票仓,Zǎo已预先公布8月30日将为公仆捎来好消息;而财长东Gū扎夫Lǔ和国会下议院秘书处早已鉴定10月28日提呈财政预算案,日期若有变Dòng,内阁必须Yú28天(或9月2日)之前书面照会下议Yuàn议长。

  与此同时,首相署透露依斯迈将于9月22至25日飞赴纽约出席联合国常年大会,而消XīGuǎnDào也Zài沸扬依斯迈Jiāng于10月前飞往中国赢取珍贵Guān访镜头与画面,为大选De华Yì票仓造Shì。

  如果10月间大选ér且选情吃紧,依斯迈还有闲情消遥国外吗?

  依斯迈坦言,濒海战舰(LCS)丑闻正方兴未艾,此事件Yòu直接痛击Wū统领袖与历任国防Bù长的要害,他除了必须火速解密采购合约与法务Shěn计报告书,公诸于世,实在Nuó以揣摩此Xiàng舞弊Chǒu闻对票仓的影响;加上纳吉、阿末扎Xī涉贪案已Jīng动摇选Mín对巫统/国Zhèn的Xìn任,依斯迈举棋不定,更加难以定夺Dà选日期。

  那么,若是明年首季(3月Dǐ之前)才Jǔ行大选,是否靠谱呀?

  摊开日历,2023年学校新学年将于1月1日开启,父Mǔ必须花费财Zī来为Hái子准备校服、书包课Běn和Bǔ习教材,对B40Shì大负担;1月22日是农历Xīn年,喜气洋洋,谁要大选胡言Luàn语冲Xǐ神?

  2月底至3月中旬是举行中五大马教育文凭考试期限,选举委Yuán会若在这段时Jiàn举行大选,很多学校需被借用为选举中心,物Liú运作必须有所考量。

  更重要的是,3月22日开始是穆斯林斋戒月、预计4月21日是开斋节,这两个月份是非礼勿言的神Shèng季节,大选必须回避。

  不Rán,回到今年11月或12Yuè举行大选总行得通吧?阿Mó说要Wèn雨Shén肯不Kěn,Xiàn在的大马个小时暴雨就会淹水哩!

  糟了,这个国庆日,Yīng该怎Yàng许愿才好呢?

  更Duō精彩评论,请点击”Píng论──人人咖啡店